mercoledì 25 marzo 2015

BELLA LODI

Ciao a tutti,eccomi qui oggi per parlarvi della mia collaborazione con Bella Lodi!
Bella Lodi è prodotto da un solo caseificio che ha più di 100 anni. in un comune del Parco Adda Sud ...Bella Lodi è un formaggio stagionato dalla crosta nera  che nasce dalla grande tradizione casearia del Grana Lodigano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel Lodigano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione.
Solo una lunga stagionatura può garantire quel sapore gradevole e gustoso.

L'azienda nasce a Lodi nel 1947 quando tre fratelli strutturano, nell'azienda del padre, il loro primo caseificio. Qui trasformeranno il latte da loro prodotto, e quello delle cascine vicine. Circa dieci anni dopo verrà inaugurato un nuovo caseificio in provincia di Cremona.
Quest'azienda unisce l'attaccamento alla tradizione all'affidabilità della tecnologia alimentare. Nel corso degli anni, in seguito ad ampliamenti e processi di ammodernamento, il caseificio è diventato una realtà che primeggia nel settore caseario italiano.
Nel leggere sul sito www.bellalodi.it siamo rimaste piacevolmente colpite dalle diverse certificazioni dei prodotti Lodigiana, prodotti da solo latte italiano a meno di 50 km dal caseificio.
Inoltre, un'altra particolarità dell'azienda è l'occhio di riguardo verso le energie rinnovabili. Infatti, grazie all'impianto fotovoltaico, durante la produzione annua l'azienda evita l'emissione di ben 44 tonnellate di anidride carbonica nell'atmosfera.
Inoltre tutti i prodotti sono privi di lattosio.
Ecco quello che ho ricevuto
 
Formaggio tipico lodigiano, prodotto da una forma di Bella Lodi ancora giovane, che viene sfogliata a mano da un esperto casaro con l'utilizzo della raspa. Si ottengono così delle sfoglie soffici e leggere.
 La raspadura è l’ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.

per qualsiasi informazioni questo è il link:

Nessun commento:

Posta un commento